jeudi 5 février 2009

Recette du riz-noix de coco

Ingrédients :
- 4 tasses de riz cuit
- 2 tasses de chair de noix de coco (jespère que la chair de coco se trouve facilement car si il vous faut extraire la chair de la coco fraiche, sans les outils adéquats, bon courage ! en photo, les 2 méthodes indiennes)
- 1 chili vert (pour ma part, je ne mettrai que un quart du chili)
- gingembre
- feuilles de curry indien
- graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'Urad dhal ou Ulundhu (petites lentilles blanches - Il parait que le quartier de la gare du nord à Paris est très bien approvisionné!)
- 3 cuillères à café d'huile (tournesol ou sésame)
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :
Verser l'huile dans une large sauteuse, y mettre les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles 'pop'
Verser l'urad dal. Laisser cuire 2 minutes à feu réduit. Le dal doit rougir légèrement.
Ajouter le chili coupé en petits morceaux, le gingembre rapé, les feuilles de curry.
Ajouter la chair de noix de coco.
Finalement, ajouter le riz et le sel. Laisser cuire 2 minutes.
C'est prêt !